新聞

英國丁香五香夜夜噜與UCL展開深入合作

2018-07-09



在即將到來的2018~19賽季,
英國下载励志视频无限看跟UCL展開深入合作,
成為足總杯的預選賽讚助商。



英格蘭足總杯



√    英格蘭足總杯(FA Cup)簡稱足總杯,由英格蘭足球協會主辦,是世界上曆史最悠久的足球比賽,麵向英格蘭各級足球俱樂部,進行一對一的淘汰賽。

√    英格蘭足總杯沒有設立種子球隊,對陣和主客場完全由抽簽決定

√    比賽共分八輪進行,首兩輪先給業餘、英格蘭足球甲級聯賽及英格蘭足球乙級聯賽球隊參加,而英格蘭足球超級聯賽及英格蘭足球冠軍聯賽球隊在第三輪加入競逐。

√    在1/4決賽之前,各輪比賽若在90分鍾內打成平手,均需重賽,重賽之戰兩隊主客場交換。重賽若在90分鍾內打成平手,則需加時再決勝負。倘若加時仍未分出勝負,則以點球大戰決勝負。


√    半決賽及決賽在倫敦的溫布利球場舉行,比賽隊伍若90分鍾內打成平手,則需加時再決勝負,倘若加時仍未分出高下,則以點球大戰決勝負。

√    決賽一般在五月中下旬舉行,兩隊將綁上代表兩隊顏色的絲帶。賽後落敗球隊的絲帶將會被移走,優勝球隊就會走上樓梯,在皇室包廂麵前由隊長接受獎杯。

√     冷門迭爆:在足總杯的比賽中,經常有以弱勝強的冷門出現。


(17-18賽季第137屆足總杯:切爾西奪冠)

√    足總杯冠軍:可獲得參加下個賽季歐洲聯賽小組賽的資格。如果該球隊已經獲得歐洲冠軍聯賽參賽資格,那麽該名額將根據英超聯賽排名順延給其他球隊。

√    奪冠球隊:截止至目前,奪冠次數排名前三的球隊分別是阿森納(13次)、曼聯(12次)、托特納姆熱刺(8次)、切爾西(8次)。