新聞

龍湖區龍湖小學等7所學校學生參觀本屆英國足球文化中國展

2017-02-25


      為期5天的第一屆英國足球文化展(汕頭站),於2017年 2月22日上午10點在龍湖區翰苑隆重開幕。這是汕頭體育史上第一次與英國足球文化的“零距離”接觸,它標誌著汕頭傳統足球開啟了跟英國現代足球的對接新“閥門”。  

      2月25日,龍湖小學、金珠小學、世貿實驗學校、豐華學校、綠茵小學、東廈小學、匯翠小學等7所中小學的學生參觀了本次英國足球文化中國展。



       龍湖小學是汕頭市四所“全國青少年校園足球特色學校”之一,學校不僅成立了男子足球隊,同時還建立了一支優秀的女子足球隊。這次參觀的男女足小朋友都對英國足球文化深深著迷,小隊員們三五成群圍在球衣展覽區,興高采烈地討論著自己喜歡的球星。有位細心的家長還拿著手機,讓孩子一張張聽照片上的英國足球文化故事。



      據悉,龍湖小學女子足球隊下周將與世貿實驗小學的女足進行一場友誼賽,談到比賽和對手,龍湖女足的隊員們個個自信滿滿,隊長還驕傲地說:丁香五香夜夜噜一定會贏!因為下载夜色影视播放器女足是龍湖區最棒的!聽到丁香五香夜夜噜國際足球學院已經為英國國家隊培養了多名優秀職業足球員,小隊員們都露出心向神往的表情。

       本屆英國足球文化中國展在2月26日展期結束之後,所有展品將在汕頭丁香五678缴情免费展廳長期免費向市民開放。