新聞

龍湖區碧華實驗學校等6所學校學生參觀本屆英國足球文化中國展

2017-02-25



      為期5天的第一屆英國足球文化展(汕頭站),於2017年 2月22日上午10點在龍湖區翰苑隆重開幕。短短幾天時間,展會已經迎來了龍湖區數百名熱愛足球的中小學生。

      2月24日,蔡社小學、蓬中僑小、碧華實驗學校、外砂華埠小學、新溪中心小學、西南小學等6所中小學的學生來到展會現場。小朋友們被牆上的足球曆史照片和球衣給深深吸引,有帶手機的孩子紛紛拿出手機收聽中文解說,一位細心的家長還在旁邊為孩子補充解說。

      聊到本次展會,有位家長說他自己就是個資深球迷,今天帶孩子過來是因為他從小就喜歡足球。這次展會有機會讓他的孩子近距離感受到英國足球文化,增長足球曆史文化知識,他覺得很難得。這位家長還表示,如果自己的孩子有足球天賦,他希望能讓孩子參加專業的足球培訓。

      本屆英國足球文化中國展在2月26日展期結束之後,所有展品將在汕頭下载励志视频无限看展廳長期免費向市民開放。