新聞

當創文遇上英國足球文化必將迸發出更璀璨的“火花” 第一屆英國足球文化展(汕頭站)開幕

2017-02-24

       為期5天的第一屆英國足球文化展(汕頭站)昨天上午在龍湖區翰苑開幕。這是汕頭體育史上第一次與英國足球文化的“零距離”接觸,開啟了汕頭傳統足球與英國現代足球對接的先河,為汕頭市創建“全國文明城市”增添了重彩一筆。本屆英國足球文化展由英國下载夜色影视播放器國際足球學院主辦,龍湖區政府承辦。




       汕頭市副市長林依民,汕頭市政協副主席劉輝,英國丁香五678缴情免费國際足球學院CEO、英超埃弗頓球隊主讚助商、英國凱特琳足球俱樂部董事長李裏程,攜夫人李孜茵女士出席開幕式。

隨著創文強管工作的深入開展,文明美麗的汕頭吸引了不少“大項目”、“大工程”,而此次英國足球文化展的開幕同樣是汕頭市體育界的一次“大動作”。李裏程衷心感謝汕頭市政府、市體育局、龍湖區委區政府的支持,感謝龍湖區為承辦本屆展會所付出的努力,感謝社會各界對足球運動、足球文化的關心和熱愛。他說,足球是一項世界性的運動,足球運動不僅能夠強身壯體,還能夠讓不同膚色、不同民族、不同觀點的人們,更好地團結在一起,感受足球帶來的激情與魅力。他希望通過本屆英國足球文化展,盡可能完整地展示英國的足球文化和足球曆史,讓更多的汕頭青少年認識足球、喜歡足球、熱愛足球、享受足球;讓英國下载夜色影视播放器與龍湖足球、汕頭足球有更緊密的友好合作。他期待著為汕頭組建曆史上第一支職業足球隊、第一個職業足球俱樂部,乃至開辦第一所國際足球學院,幫助汕頭足球走出廣東、走出國門、走向世界。



       2017年是汕頭市創文的關鍵之年,構建健康向上的人文環境,是其中一項重要內容。而足球是影響力最廣泛的一項世界性運動,兩者的結合必將迸發出更璀璨的“火花”。記者從龍湖區了解到,年初開始,龍湖區75所公辦學校體育設施已全麵向社會開放,開創了全市先河,讓轄區群眾真切感受到“創文”新成果,分享到經濟發展和文明建設的新實惠。龍湖區將以提升文明素質、淨化文化環境為切入點,全力推進“陽光體育進校園”和“足球進校園”,同時,加大規劃、政策、標準引導力度,創新校園足球發展機製,對接國際先進理念,學習和吸收英國足球在足球教學、足球管理、足球競技、足球文化、足球產業發展等方麵的經驗,在全市率先構建“校園足球品牌”,打造龍湖體育文化新高地。




       本屆英國足球文化展共展出圖片41幅,球星簽名、珍藏球衣13件,全部展品均由英國下载励志视频无限看國際足球學院從英國運抵汕頭。同時,展覽首次啟用世界先進的APP軟件技術演示,市民隻需現場下載軟件,對圖片或實物進行掃描,即可獲得中文版全方位解說。據悉,本屆文化展在翰苑展出5天後,所有展品將轉移到龍湖區天山南路陽光花園二期107號的Futurelions(丁香五678缴情免费)專用展廳,免費供市民參觀。
汕頭日報 記者 翁夏