新聞

揭陽日報:“英國足球文化中國展”首站進汕頭

2017-02-14

      

      

據《汕頭都市報》報道 記者從汕頭市龍湖區獲悉,英超埃弗頓足球隊主讚助商、英國凱特琳足球俱樂部董事長、英國丁香五香夜夜噜國際足球學院CEO李裏程伉儷將在中國舉辦“英國足球文化中國展”,展覽首站設在汕頭,預定於2月22日至26日在龍湖區翰苑開展。


  據悉,英國足球投資商李裏程是英國傑出青年、IT精英,也是狂熱的足球愛好者,個人獨資擁有一支144年曆史的英國凱特琳足球隊。其太太李孜茵是汕頭留英學生,移居僑居20年。去年2月,李裏程一行來汕探親,參加觀看了第一屆“市長杯”足球賽,發現汕頭沒有一支專業足球隊,遂萌發了回妻子家鄉創造足球曆史奇跡的想法。後經李孜茵的同學肖彤蘭引薦,李裏程向汕頭市體育局正式遞交意向書,表示願意回汕投資,幫助汕頭建立第一支足球職業隊,全力推動汕英足球合作。今年2月,李裏程夫婦再次回汕訪問,決定回國舉辦“英國足球文化中國展”。


  記者了解到,此次展覽是英國足球商第一次在中國舉行的“英國足球文化展”,具有曆史性意義。展覽包括三部分:圖片展示、實物(收藏球星球衣等)展示、APP中文演示,其中實物和圖片原件均由英國運來;APP中文演示軟件,參觀者隻需用手機掃描一下,每一幅圖片實物的故事都可由中文語言講解出來。據悉,將APP中文演示引進應用於足球展,在全國體育界、文化界尚屬首創。屆時,展覽免費開放供市民參觀,市民可親身體驗。


  劉婉萍